Ana Cristina medalla de bronce en contrarreloj del Nacional de Ruta

‼️ Envianos tu denuncia o noticia
Versión Beta Reportar error

Resumen

Daniel Felipe Martínez ganó la prueba al cronómetro del Campeonato Nacional de Ruta, logrando su cuarto título. En la categoría femenina, Diana Carolina Peñuela se llevó la medalla de oro en la misma prueba.

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Espacio Publicitario
+ Google Noticias
+ Canal WhatsApp

Daniel Martínez vencedor en la elite varones. La ciclista zapatoca Ana Cristina Sanabria logró la medalla de bronce en la prueba al cronometro del Campeonato Nacional de Ruta. En la elite varones el gran campeón fue Daniel Felipe Martínez del Team Bora Hansgrohe.

En la primera jornada del Campeonato Nacional de Ruta, que se desarrolla en territorio boyacense, se cumplió con la jornada de la prueba al cronometro. En los varones el gran vencedor fue el cundinamarqués del Team Bora Hansgrohe, Daniel Felipe Martínez.

El corredor nacido en Soacha, demostró porque era una de los favoritos y se llevó la medalla de oro en la jornada de 41,8 kilómetros disputada entre Paipa y Tunja. El pedalista registró en la llegada un tiempo de 54 minutos y 02 segundos. El segundo lugar le correspondió al zipaquireño Brandon Rojas del Team Ineos Grenadiers, quien llegó con un tiempo de 55 minutos y 40 segundos.

El tercer sitio del podio fue para el también cundinamarqués Rodrigo Contreras de la escuadra NU Colombia a un minuto y 56 segundos del campeón Martínez. Es el cuarto título de Daniel Martínez tras los triunfos en 2019, 2020 y 2022.

Se destaca la presentación de Nairo Quintana del Team Movistar, quien con un tiempo de 56 minutos y 33 segundos estuvo muy cerca de reclamar un lugar en el podio de los ganadores. Egan Bernal (Ineos Grenadiers) con un registro de 57:05, ocupó la sexta casilla.

Entre otros referentes, Einer Rubio del Movistar Team fue séptimo; Rigoberto Urán del  EF Education-Easy Post finalizó en el octavo lugar y el santandereano Germán Darío Gómez del Team Polti Kometa ocupó el noveno sitio.

Resultados para las damas

La prueba al cronometro para las damas elite se disputó sobre un trazado de 25,6 kilómetros. En una jornada de alto nivel y demostrando su potencial, la caldense Diana Carolina Peñuela dominó la contrarreloj que se cumplió en los alrededores de la ciudad de Tunja.

Diana Peñuela corredora del DNA Pro Cycling aseguró la medalla dorada con un tiempo de 42 minutos y 32 segundos. La medalla de plata fue para Karen Villamizar del Team Boheshaker Project con un tiempo de 42 minutos y 58 segundos.

En una excelente presentación, la santandereana Ana Cristina Sanabria quien integra el conjunto Colombia Pacto por el Deporte-Strongman, fue tercera y medalla de bronce al señalar un registro de 43 minutos y 52 segundos.

Los campeonatos nacionales continúan este viernes con la disputa de la prueba en línea para las damas elite y sub-23, quienes deberán cumplir un circuito por las principales vías de Tunja, de 108,7 kilómetros. La élite de los varones volverá a su jornada de gran fondo de 212,5 kilómetros, el próximo domingo 28 de enero a partir de las 9:00 a.m.