Ángel Barajas medalla de plata en Gimnasia

‼️ Envianos tu denuncia o noticia
Versión Beta Reportar error

Resumen

El colombiano Ángel Barajas ganó la primera medalla olímpica para su país en la gimnasia en París 2024. Su rendimiento le otorgó la medalla de plata, convirtiéndose también en el primer podio de Colombia en estos juegos.

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Espacio Publicitario
+ Google Noticias
+ Canal WhatsApp

Primer metal para Colombia en París 2024. El colombiano Ángel Barajas, subcampeón mundial júnior en 2023, dio un golpe sobre la mesa en su primera temporada en la categoría absoluta al conquistar la primera medalla olímpica de la gimnasia colombiana y el primer podio de Colombia en París.

El gimnasta cucuteño, que estuvo las semanas previas a los Juegos concentrado en Madrid para preparar su estreno en la gran cita universal, presentó un ejercicio por encima de la corrección: incluyó cuatro sueltas bien ejecutadas, dos de ellas enlazadas, y una salida con doble mortal con pirueta que clavó al suelo. Una ligera falta de tensión en el cuerpo en algún momento fue su único error evidente.

La nota de dificultad de 6,600 se unió a una ejecución de 7,933 que sumaron el 14,533 definitivo. "Darle la primera medalla a Colombia en gimnasia artística me hace sentir muy orgulloso. Me siento muy feliz por el gran trabajo que he hecho", dijo Barajas tras la competencia.

El oro fue para el japonés Shinnosuke Oka, con 14,533 puntos, Barajas obtuvo la plata con 14,533 y el bronce lo compartieron el chino Boheng Zhang y el taiwanés Chia-Hung Tang con 13,966.