Ángel Barajas: promesa olímpica colombiana brilla en su debut en gimnasia

‼️ Envianos tu denuncia o noticia
Versión Beta Reportar error

Resumen

El gimnasta colombiano Ángel Barajas, a sus 17 años, impresiona en su debut olímpico, superando récords históricos de Colombia en gimnasia. En barras paralelas se ubicó 14° y en barra fija 6°, asegurando su pase a la final.

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Espacio Publicitario
+ Google Noticias
+ Canal WhatsApp

Este sabado, el colombiano Ángel Barajas dejó una gran impresión en su debut en los Juegos Olímpicos. A sus 17 años, el talentoso gimnastacucuteño recibió muchos aplausos en la competición masculina de gimnasia artística, que comenzó con las rondas clasificatorias.

En barras paralelas, Barajas se ubicó en el puesto 14, mientras que en la barra fija alcanzó el sexto lugar, asegurando así su pase a la final y un diploma olímpico. Esta actuación supera el mejor resultado histórico de la gimnasia colombiana, logrado por Jossimar Calvo, quien fue décimo en la prueba de all-around en los Juegos de Río 2016.

Ángel obtuvo una puntuación de 14.466 puntos en la barra fija, quedando en la sexta posición. El primer lugar fue para el chino Zhang Boheng con 15.133 puntos, seguido por Tang Chia-Hung de China Taipéi con 14.933, y Sugino Tokaaki de Japón con 14.733 puntos.

Es importante destacar que, a pesar de su corta edad, Ángel ya posee un título mundial júnior en barras paralelas y ha subido al podio en la Copa Mundo de élite. La final de la competencia se celebrará el próximo lunes 5 de agosto a las 6:30 de la mañana.