Apertura al programa "Cafeteritos Calidosos"

Resumen

El Colegio Integrado Roel y Velasco de Aguada lanzó el programa 'Cafeteritos Calidosos', capacitando a jóvenes en el análisis físico y sensorial del café para fomentar una cultura de calidad y fortalecer la tradición cafetera.

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Alvaro Angarita  profile image
by Alvaro Angarita
Apertura al programa "Cafeteritos Calidosos"

En el Colegio Integrado Roel y Velasco, del municipio de Aguada, se dio inicio al programa "Cafeteritos Calidosos", una iniciativa del Comité de Cafeteros de Santander que busca capacitar a los jóvenes rurales en el análisis físico y sensorial del café.

El objetivo del programa es fomentar una cultura de calidad en la producción de café y fortalecer el vínculo de las nuevas generaciones con esta tradición. La actividad, que reunió a 23 jóvenes, fue dirigida por Brayan Leonardo Gaviria Prieto, Promotor de Desarrollo Rural y Catador Q Arábica Grader.

A través de su orientación, los participantes aprendieron a evaluar el café desde una perspectiva sensorial, enfocándose en la catación, el análisis físico del grano y la identificación de defectos.

Alvaro Angarita  profile image
por Alvaro Angarita
📰

Suscripciones Digitales

Accede a nuestras ediciones digitales y contenido exclusivo

Ver planes de suscripción
o recibe nuestro boletín gratuito

¡Listo! Revisa tu correo

Haz clic en el enlace de confirmación para completar tu suscripción.

Leer más