ir al contenido

Bucaramanga será escenario del primer Campeonato Nacional del Cebiche

‼️ Envianos tu denuncia o noticia
Versión Beta Reportar error

Resumen

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Espacio Publicitario
+ Google Noticias
+ Canal WhatsApp

Colombia se prepara para celebrar el primer Campeonato Nacional del Cebiche, un evento culinario que rendirá homenaje a la tradición gastronómica peruana. El campeonato, organizado por el Club Mundo Culinario Internacional y dirigido por la chef Malak Moros, se llevará a cabo del 22 al 29 de agosto en las ciudades de Cartagena, Jericó y Bucaramanga.

El evento tiene como objetivo preservar la preparación original del cebiche, un plato emblemático de Perú con más de tres mil años de historia, y posicionar el cebiche de atún como el plato estrella del Caribe colombiano. Restauranteros y profesionales de la cocina regional tendrán la oportunidad de presentar sus versiones más destacadas del cebiche, compitiendo por el reconocimiento de sus “cebiches estrella”.

Los ganadores del campeonato recibirán premios que incluyen viajes especializados a Lima, Perú, y a Bahía Solano en la ruta cevichera del Pacífico. Además de la competencia, el chef Roaldo Hilario Rosales de Perú, experto en gastronomía molecular y representante de Passions Food, ofrecerá un Taller de Capacitación en Barra Cevichera, Cocina Tradicional Peruana y Cocina Nikkei.

Como parte de la celebración, Malak Moros también anunció el lanzamiento de la Ruta Gastronómica Peruana. Esta iniciativa estará abierta a restauranteros, profesionales, estudiantes de gastronomía y al público en general, y ofrecerá una serie de actividades, eventos, foros, seminarios, diplomados y talleres en Lima y otras ciudades peruanas.

El Club Mundo Culinario Internacional, con sede en Bucaramanga, se dedica a fomentar sinergias e intercambios comerciales, académicos, culturales, artísticos e historiográficos entre las cocinas globales.

Más reciente