Caficultores amplían y fortalecen sus conocimientos

Resumen

Más de 180 caficultores participaron en el Día de Campo en la vereda Vegas, Tona, organizado por el Comité de Caficultores de Santander. Se capacitaron en renovación de cafetales, prácticas postcosecha y manejo de plagas, mejorando así su productividad.

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Alvaro Angarita  profile image
by Alvaro Angarita
Caficultores amplían y fortalecen sus conocimientos

El Comité de Caficultores de Santander sigue capacitando a través de la estrategia Días de Campo. Esta semana, en la vereda Vegas, del municipio de Tona, se llevó a cabo un exitoso Día de Campo, que contó con la participación de 182 caficultores de las veredas cercanas.

En la actividad, organizada por la Seccional Rionegro se capacitó a los caficultores en gremialidad cafetera, ciclos de renovación, prácticas postcosecha, nutrición de cafetales y manejo integrado de broca y roya. La Cooperativa Cafetera del Nororiente Colombiano, Coopecafenor, también estuvo presente.

De esta manera, los caficultores amplían sus conocimientos y fortalecen sus prácticas en la finca cafetera, apuntándole a mejorar la producción y la productividad.

Alvaro Angarita  profile image
por Alvaro Angarita
📰

Suscripciones Digitales

Accede a nuestras ediciones digitales y contenido exclusivo

Ver planes de suscripción
o recibe nuestro boletín gratuito

¡Listo! Revisa tu correo

Haz clic en el enlace de confirmación para completar tu suscripción.

Leer más