ir al contenido

Colombia celebra el triunfo de Óscar Leal en los juegos Suramericanos U20 de Lima

‼️ Envianos tu denuncia o noticia
Versión Beta Reportar error

Resumen

Óscar Leal, atleta santandereano, ganó medalla de oro en los Juegos Sudamericanos Sub-20 en la competencia de relevo 4x400 mixto. Además, obtuvo un tercer lugar en el relevo 4x400 masculino y el cuarto lugar en los 400 metros individuales.

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Espacio Publicitario
+ Google Noticias
+ Canal WhatsApp

El atleta santandereano Óscar Leal ha logrado un impresionante triunfo en los Juegos Sudamericanos Sub-20 que se están celebrando en Lima, Perú. Leal, miembro del equipo colombiano de relevo 4x400 mixto, se ha llevado la medalla de oro con una destacada marca de 3:24.31. Este tiempo permitió a la delegación colombiana asegurar el primer lugar en la competencia, superando a Argentina, que finalizó en la segunda posición con un tiempo de 3:24.72, y a Ecuador, que se llevó el bronce con una marca de 3:28.70.

El éxito de Leal en esta prueba de relevos destaca su habilidad y compromiso en el atletismo, y añade a su palmarés una victoria significativa en el ámbito suramericano.

Además de su triunfo en el relevo mixto, Óscar Leal tuvo una destacada actuación en la competencia individual. En la prueba de 400 metros, Leal terminó en la cuarta posición con un tiempo de 48.46 segundos. Su desempeño en esta prueba individual demuestra su versatilidad y talento en el atletismo, consolidando su presencia en el podio de los Juegos.

Leal también sumó una medalla de bronce en el relevo 4x400 masculino, una prueba en la que el equipo colombiano mostró una sólida actuación y aseguró un lugar en el podio con un valioso tercer puesto.

El desempeño de Óscar Leal en estos Juegos Suramericanos U20 es un reflejo de su dedicación y habilidad en el deporte, y su éxito en Lima resalta el creciente nivel del atletismo colombiano en el contexto internacional.