Colombia con esperanzas de medallas en BMX y Boxeo

‼️ Envianos tu denuncia o noticia
Versión Beta Reportar error

Resumen

En el octavo día de los Juegos Olímpicos de París 2024, Colombia no ha conseguido llegar al podio, a pesar de una intensa participación en disciplinas como golf, atletismo, tiro con arco, gimnasia, boxeo y BMX. Sin embargo, hay esperanzas para medallas en BMX y boxeo.

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Espacio Publicitario
+ Google Noticias
+ Canal WhatsApp

Octavo día de competencias con dos diplomas olímpicos. En el octavo día de competencia en los Juegos Olímpicos Paris 2024, Colombia aún no ha podido llegar al podio de los ganadores. La actividad de los representantes nacionales fue bastante intensa, siempre con la mira puesta en conseguir el honor deportivo.

Todo comenzó con el golf y el atletismo en la madrugada de nuestro país, el Tiro con Arco, Gimnasia, el boxeo en la tarde, y en la noche con el BMX, la bandera nacional recorrió los escenarios deportivos de París 2024.

La jornada comenzó con la primera ronda para los golfistas Camilo Villegas y Nicolás Echavarría, deportistas que tendrán su segunda ronda hoy viernes. Luego, la marchista Lorena Arenas buscó el podio de medallas y luego de una competencia complicada y con rivales de alto nivel, ocupó el cuarto lugar, logrando nuevo registro nacional para los 20 kilómetros.

En los 32vos de final del Tiro con Arco, Jorge Enríquez logró superar esta fase al vencer a Dauletkeldi Zhangbyrbay de Kazajistán y espera mantenerse en competencia. También, Ana María Rendón tuvo competencia, pero cayó ante Chien-Ying Lei de China Taipéi y quedó eliminada.

Las opciones de medallas

Para el BMX, los resultados en las rondas de clasificación mantienen vivas las esperanzas de medallas para Colombia. Mateo Carmona, Diego Arboleda, Mariana Pajón y Gabriela Bolle han logrado llegar a las semifinales de esta disciplina. En la Gimnasia artística, Luisa Blanco ocupó el lugar 23, finalizando su participación.

En el boxeo, la medallista olímpica Ingrit Valencia logró clasificar a los cuartos de final de la categoría 50 kilogramos, al vencer a Monique Suraci de Australia. La otra cara de la moneda fue para Yeni Arias quien perdió su combate en los 54 kilogramos ante Aeji Im de Corea y les dijo adiós a las justas.

Hoy jueves, siguen las actividades en el atletismo, BMX ciclismo, el tiro con arco, golf y vela para los competidores colombianos.