Colombia derrotó 1-0 a México en cierre de la fase de Grupos

‼️ Envianos tu denuncia o noticia
Versión Beta Reportar error

Resumen

El equipo femenino de fútbol de Colombia ganó 1-0 a México en el Mundial Femenino FIFA U20, lo que les permitió terminar en el primer lugar del Grupo A. El único gol del partido fue marcado por Mary José Álvarez.

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Espacio Publicitario
+ Google Noticias
+ Canal WhatsApp

Mundial Femenino FIFA U20. Con cerca de 30 mil espectadores en las tribunas del estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín, el seleccionado femenino de Colombia derrotó 1-0 a su par de México y se quedó con el primer lugar del Grupo A, con puntaje perfecto de 9 puntos en tres juegos.

En un juego bastante emotivo, las rivales se turnaron en la posesión de la pelota y el terreno de juego, creando de manera alterna las posibilidades de gol. Las situaciones de anotación fueron bien resueltas por las zonas defensivas y sus guardametas.

Pero todo cambió al llegar al minuto 39’, en un cobro de tiro de esquina, Mary José Álvarez se adelanta al primer palo y de fuerte cabezazo vence la resistencia de la portera mexicana Renatta Cota. Gol que llevó alegría y celebración a los seguidores colombianos en las tribunas.

Un minuto después, llegó la reacción de las mexicanas, en una acción que resolvió con garantía la portera Luisa Agudelo, pero que en su reacción impactó con fuerza a su compañera Yunaira López, que acabó con un resentimiento. Una ambulancia llegó para trasladar a la defensora colombiana al Hospital Tobón Uribe.

Segundo tiempo

Para la segunda parte, México salió a plenitud para conseguir el empate y estuvo muy cerca de lograrlo, pero la fortuna estuvo con las ‘Superpoderosas’. Al minuto 55’ del compromiso Colombia pudo aumentar el marcador con una falta penal, que no pudo convertir Linda Caicedo, quien la envió por un costado de la portería mexicana.

Ímpetu de parte y parte, en el trascurrir del segundo tiempo, pero sin anotaciones para finalizar el partido con la minina diferencia a favor de Colombia.

Con su primer lugar del Grupo A, Colombia se enfrentará en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad d Cali, a uno de los mejores terceros. Juego a celebrarse el próximo miércoles 11 de septiembre desde las 8:00 p.m.