Cuatro nuevas medallas y seis diplomas en séptima jornada

‼️ Envianos tu denuncia o noticia
Versión Beta Reportar error

Resumen

Colombia ha demostrado su potencial paralímpico en los Juegos de París 2024, logrando 17 medallas hasta el momento. Entre las actuaciones notables se encuentran las de Carlos Daniel Serrano en natación y Mauricio Valencia, Diego Meneses y José Gregorio Lemos en atletismo.

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Espacio Publicitario
+ Google Noticias
+ Canal WhatsApp

Colombia reafirma su potencial paralímpico. Colombia avanza en demostrar toda la capacidad de sus atletas paralímpicos en parís 24. Carlos Daniel Serrano, Mauricio Valencia, Diego Meneses y José Gregorio Lemos se subieron al podio en la séptima jornada del evento multideportivo en la capital francesa.

Con estos logros, la delegación nacional ya suma 17 medallas, cuatro de oro, seis de plata y siete de bronce, además de 27 diplomas. Y es que un día después de superar su mejor participación histórica, la delegación colombiana deja en lo más alto el nombre del país con presentaciones memorables, lo que lleva a sus deportistas al podio paralímpico.

El santandereano Carlos Daniel Serrano en los 50 metros libre categoría S7, gracias a su potencia y determinación, lo llevaron a quedarse con la medalla de plata con una marca de 27,60 segundos, solo por detrás del ucraniano Andrii Trusov, quien con un tiempo de 26.38 impuso récord mundial. Esta es la segunda medalla que logra el nadador bumangués tras la medalla de bronce en los 100 metros pecho categoría S7.

Otros resultados

El Para atletismo ya logra 10 metales en esta edición de los Juegos Paralímpicos París 2024. Los primeros en subirse al podio fueron Mauricio Valencia y Diego Meneses en la prueba de lanzamiento de jabalina F34.

Valencia se quedó con la presea de plata con un registro de 39.04 metros, lo que se convierte en récord de las Américas. Por su parte, Meneses fue bronce con una marca de 37.17 metros y a ellos se sumó la presentación de José Gregorio Lemos, quien en la prueba de salto largo T38, se quedó con el tercer puesto en el último intento, donde alcanzó un salto de 6.40 metros.

A lo realizado por el Para nadador y los Para atletas, también se destaca lo hecho por Yeferson Suárez, quien con el séptimo puesto en los 400 metros T37 donde logró diploma paralímpico.

En la Para natación, también fue notoria la participación de Sara Vargas, quien terminó en la sexta posición en la final de los 100 metros S7. Para Sara Vargas fue su segundo diploma paralímpico en estos juegos.

Igualmente, los hermanos Chica continúan haciendo historia en Boccia, Edilson y Leidy Chica clasificaron a la final de esta actividad en la categoría BC4 parejas mixtas, jornada que se disputa hoy jueves.

Más reciente

Neymar alerta a jugadores del Real Madrid sobre Mbappé

Neymar ha causado revuelo en Europa con una revelación sobre su experiencia con Kylian Mbappé. Mientras se recupera de una lesión en el Al Hilal, el exjugador del PSG habría advertido a sus compatriotas brasileños en el Real Madrid sobre las dificultades de jugar junto al astro francés. La charla

Miembros Público
Brutal asesinato de joven venezolana

Un nuevo caso de feminicidio ha conmocionado a la comunidad de Suba. En la madrugada del domingo, en la carrera 150 con calle 143 del barrio Bilbao, una mujer venezolana de 24 años fue brutalmente asesinada presuntamente por su pareja sentimental. Según versiones de los vecinos, una acalorada discusión entre