El Rookie Ángel Piqueras gana GP de Moto3 en San Marino

‼️ Envianos tu denuncia o noticia
Versión Beta Reportar error

Resumen

Ángel Piqueras logra su primera victoria en el campeonato mundial de Moto3 del Gran Premio de San Marino a pesar de una doble sanción de 'Long Lap'. Ascendió desde la posición 17 y se impuso por 35 milésimas sobre Daniel Holgado.

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Espacio Publicitario
+ Google Noticias
+ Canal WhatsApp

Ángel Piqueras se consagró en la carrera de Moto3 del Gran Premio de San Marino en Misano con una increíble remontada que le permitió lograr su primera victoria en el campeonato mundial. A pesar de recibir una doble sanción de 'Long Lap', el joven novato de Ayora mostró un inmenso talento al avanzar desde la posición 17 hasta la victoria, imponiéndose por solo 35 milésimas sobre Daniel Holgado en una lucha final espectacular. Iván Ortolá completó el podio, sellando un triplete español en una carrera llena de emocionantes adelantamientos.

La carrera, disputada en condiciones de calor moderado, estuvo marcada por múltiples accidentes y sanciones, lo que agregó drama a una competencia ya intensa. Piqueras, tras cumplir con su sanción, fue imparable y logró superar a sus rivales en los momentos decisivos, registrando incluso el récord de la pista en su escalada.

David Alonso, quien lideraba la clasificación general, vio reducida su ventaja a 70 puntos sobre Holgado y 72 respecto a Ortolá, tras finalizar sexto debido a un toque en la última vuelta y pisar una zona verde que lo relegó en la clasificación.

Piqueras, a sus 17 años, confirmó su enorme proyección como campeón de la Red Bull Rookies Cup y el JuniorGP en 2023, y ahora brilla en el Mundial de Moto3 con esta impactante victoria.