Fernando Gaviria califica su actuación en París 2024 como "pobre"

‼️ Envianos tu denuncia o noticia
Versión Beta Reportar error

Resumen

El ciclista colombiano Fernando Gaviria no logró avanzar en el ómnium de ciclismo de pista en los Juegos Olímpicos de París 2024, finalizando en la 22ª posición. A pesar de su preparación, Gaviria enfrentó dificultades y no logró el rendimiento esperado.

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Espacio Publicitario
+ Google Noticias
+ Canal WhatsApp

El ciclista antioqueño Fernando Gaviria hizo una autoevaluación crítica tras su participación en el ómnium de ciclismo de pista en los Juegos Olímpicos de París 2024. El corredor del Movistar Team finalizó en la 22ª posición, lo que le impidió avanzar a las pruebas de clasificación.

Gaviria empezó la competencia con dificultades. En la primera prueba, experimentó dolor y un gran esfuerzo físico, y al referirse a su desempeño, comentó: “No me podía mover bien y en el turno de eliminación pasaron muchas cosas; cualquier cosa podía suceder”.

El ómnium se compone de cuatro pruebas: scratch, tiempo, eliminación y puntuación. Gaviria obtuvo los siguientes resultados:

Scratch: Terminó en el puesto 20, sumando solo dos puntos. Perdió dos vueltas respecto a los líderes y una con el resto de los competidores.

Tiempo: En la segunda prueba, acabó en la 14ª posición con 14 puntos, lo que lo situó en el 17º lugar de la clasificación general.

Eliminación: Mejoró en esta fase, pero fue eliminado en el sprint 15, donde ocupó el octavo puesto y sumó 26 puntos.

Puntuación: Finalizó en la posición 16 sin sumar unidades. La exigencia acumulada de las pruebas anteriores le impidió cumplir con las demandas de la competencia, resultando en su eliminación.

Al concluir la prueba, Gaviria compartió sus impresiones con Caracol Radio.

“El balance es negativo, pobre, pero hay que aceptarlo. Me voy con la cabeza en alto porque me preparé como nunca antes, cuidé mi dieta y entrené de manera óptima. Hoy no fue mi día; las piernas no respondieron como esperaba, aunque no me lamento de nada”, afirmó el ciclista.