Flor Denis, María José y Luis Felipe con posibilidades de podio olímpico

‼️ Envianos tu denuncia o noticia
Versión Beta Reportar error

Resumen

Tres deportistas colombianos destacaron en el 12º día de los Juegos Olímpicos de París 2024. Luis Felipe Uribe en clavados, Flor Denis Ruiz en lanzamiento de jabalina y María José Uribe en golf, se clasificaron para rondas finales en sus respectivas disciplinas.

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Espacio Publicitario
+ Google Noticias
+ Canal WhatsApp

Destacados en decimosegundo día de competencias. Los tres deportistas colombianos que lograron una buena performance y que los mantiene con altas posibilidades de subir al podio en París 2024. Hecho que contrasta con otros resultados en ciclismo de pista y lucha.

Para la delegación de Colombia cuando se está llegando al epílogo de Juegos Olímpicos de París 2024, fue un miércoles de contrastes a lo largo de la jornada.

Los buenos resultados se dieron con la clasificación a la final en la prueba de trampolín 3 metros en la modalidad de clavados, con Luis Felipe Uribe; el paso a la ronda definitiva con Flor Denis Ruiz en lanzamiento de jabalina y el gran comienzo de María José Uribe, en el golf femenino, que la ubicó en la tercera posición, con dos golpes bajo el par de la cancha.

El clavadista Luis Felipe Uribe, con un total de 423.80 puntos tras seis intentos, se ubicó en la décima posición para asegurar uno de los 12 cupos a la final de la prueba de trampolín de 3 metros.

Luego, la alegría del grupo nacional continuó con la Lanzadora de jabalina Flor Denis Ruiz, quien, con un registro de 64,40 metros, logró su cupo a la ronda final de esta especialidad, al conseguir la tercera mejor marca de las finalistas, lanzamiento que da grandes expectativas de podio para la deportista vallecaucana y para Colombia.

Y la otra excelente noticia para Colombia se dio en el comienzo del golf femenino, la santandereana María José Uribe terminó la primera ronda con 70 golpes, dos bajo el par del campo, lo que la ubicó en la tercera posición. Hoy jueves, mañana viernes y el sábado 10 de agosto se completarán las rondas del torneo en Juegos Olímpicos para definir las medallistas en esta disciplina.

Resultados en otras disciplinas

Los no tan dulce de la jornada se vivió en el ciclismo de pista en su primer día de participación. La eliminación tempranera de la bumanguesa Martha Bayona, la antioqueña Stefani Cuadrado en la prueba del keirin, en donde la santandereana llegó como una de las favoritas a las medallas

En algo se apaciguaron las malas noticias del ciclismo de pista con la presentación de Cristian Ortega, quien llegó hasta los dieciseisavos de final en la prueba de velocidad, en la que con un tiempo de 9.426 segundos impuso el segundo mejor registro en la historia de esta prueba para el país.

El vallecaucano y abanderado de Colombia en la inauguración de las justas olímpicas, Kevin Quintero, en la velocidad, no logró clasificarse a la fase de 32avos de final al velocista nacional le queda una oportunidad en el keirin.

Igualmente, terminaron su participación en París 2024, el luchador Alexis Cuero, quien, en el repechaje de los 77 kilogramos, perdió ante el kazajo Akzhol Makhmudov.

El saltador de triple, Geiner Moreno no accedió a la fase final de esta especialidad, pues su maraca de 16,40 metros lo dejó en el lugar 23 y solo clasificaban los 12 primeros.

Por su parte, Víctor Bolaños, después de cuatro días de competencias en la especialidad de Vela, en las que solo se pudieron realizar siete regatas por viento leve, finalizó en la posición 20, con 80 unidades, lo que no le alcanzó para llegar a la fase definitiva.