Grandes emociones en Silverstone: Hamilton triunfa con Mercedes

‼️ Envianos tu denuncia o noticia
Versión Beta Reportar error

Resumen

Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de Gran Bretaña, su 104ª victoria en F1 y la primera desde el Gran Premio de Arabia Saudí en 2021. El podio lo completaron Max Verstappen (segundo) y Lando Norris (tercero).

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Espacio Publicitario
+ Google Noticias
+ Canal WhatsApp

El piloto británico Lewis Hamilton ha conquistado el Gran Premio de Gran Bretaña en el circuito de Silverstone, logrando su 104ª victoria en la Fórmula 1 y su noveno triunfo en esta emblemática pista. Este triunfo es especialmente significativo, ya que es la primera victoria de Hamilton desde el Gran Premio de Arabia Saudí en 2021.

Detalles de la Carrera

La carrera comenzó con drama cuando los dos Alpine de Pierre Gasly tuvieron problemas antes de la salida. Gasly tuvo que retirar su coche debido a un supuesto problema con la caja de cambios. En la salida, los Mercedes mantuvieron su posición de doblete, pero Lando Norris perdió un puesto ante Max Verstappen en las primeras curvas. Alex Albon, Fernando Alonso y Nico Hulkenberg también tuvieron un contacto, pero pudieron continuar la carrera.

La lluvia comenzó a caer en la vuelta 15, agregando un elemento de imprevisibilidad a la carrera. Hamilton, utilizando el DRS, adelantó a su compañero de equipo, Russell, en la vuelta 18. La lluvia intensificó la acción, con varios cambios de posición entre los pilotos líderes.

Con las condiciones meteorológicas cambiando rápidamente, algunos pilotos optaron por cambiar a neumáticos intermedios. Sin embargo, esto no resultó beneficioso para todos. Leclerc y Pérez, que cambiaron temprano, se encontraron siendo doblados por los líderes. Mientras tanto, Hamilton y Verstappen optaron por una estrategia diferente, lo que les permitió mantenerse en la lucha por las posiciones delanteras.

En la vuelta 38, Kevin Magnussen fue el primero en cambiar a neumáticos blandos, seguido por Hamilton, Verstappen y Piastri. Norris entró a boxes una vuelta más tarde, pero perdió tiempo en el pit lane, permitiendo a Hamilton tomar el liderato. Durante las últimas vueltas, Norris intentó perseguir a Hamilton, pero fue Verstappen quien finalmente adelantó a Norris para asegurar el segundo puesto.