Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Espacio Publicitario
+ Google Noticias
+ Canal WhatsApp

Carlos Daniel Serrano logra nueva medalla de plata. Los deportistas nacionales siguen haciendo historia en París 2024 al conseguir, a falta de una jornada, siete medallas de oro, siete metales de plata y 14 logros de bronce. El para nadador santandereano Carlos Daniel Serrano de nuevo en el podio.

En el penúltimo día de competencias en los Juegos Paralímpicos, la delegación de Colombia consiguió seis nuevas medallas, ampliando así su buena cosecha de metales a 28 podios en la capital francesa. A esta histórica participación se le deben anexar los 43 diplomas paralímpicos. ¡

La jornada comenzó con la marca de 11.71 metros de Mauricio Valencia, quien ya había logrado la plata en lanzamiento de jabalina F34, ahora la medalla de oro se concretó para el deportista nacional en lanzamiento de peso F34.

De igual manera, la ahora doble medallista de oro, Karen Palomeque, se subió al escalón más alto del podio en los 400 metros, categoría T38. Con un tiempo de 58.67 segundos, donde impuso récord mundial en esta disciplina.

Otros logros

Por su parte, el santandereano Carlos Daniel Serrano, con un tiempo de 29.08 segundos, se quedó con la medalla de plata en la prueba de los 50 metros mariposa, categoría S7. Esta medalla es la tercera para el deportista bumangués, luego de conseguir en pasados días, una presea de plata y otro de bronce.

Con su tercera medalla en estos Juegos, una plata en los 50 metros mariposa categoría S7, Serrano ha elevado su historial a 11 medallas paralímpicas, posicionándose como el deportista colombiano más laureado en la historia paralímpica.

Los podios de bronce de la jornada, llegaron por cuenta de Juan Betancourt, quien cruzó la meta en el tercer lugar en la prueba de ciclismo de ruta T1-2 masculino, con un tiempo de una hora, 17 minutos y 09 segundos.

También reclamó su tercer lugar del podio, Fabio Torres en la categoría hasta 97 kilogramos del Para Powerlifting al levantar 228 kilogramos, en una competencia donde la estrategia fue clave y el oro fue para Jor Abdelkareem, de Jordania, quien rompió el récord mundial dos veces, finalizando con 270 kilogramos. La plata fue para el chino Ye Jixiong, con 229 kilogramos.

Igualmente, Jhon Sebastián Obando en para atletismo obtuvo la medalla de bronce en salto largo T20, con una marca de 7.38 metros,

Diplomas paralímpicos

En cuanto a diplomas paralímpicos, la delegación colombiana llegó a 43. En la décima jornada recibió este reconocimiento Diego Meneses, quien en la prueba de lanzamiento de peso F34 terminó en la séptima casilla, con una marca de 10.63 metros.

Además, Sara Vargas y Zharith Rodríguez, se destacaron en la para natación en la final de los 100 metros mariposa S12, con tiempos de 36.72 segundos y 38.17 segundos, respectivamente.

En su primera participación en unos Paralímpicos, la Selección Colombia de fútbol para ciegos, en una gran demostración de capacidad, talento y fortaleza, se quedó con el cuarto lugar del campeonato paralímpico, luego de perder 1-0 ante Brasil en el partido que definía la medalla de bronce.

Así mismo, Gabriela Rueda, la nadadora más joven de la delegación, se llevó un diploma paralímpico, al quedar octava en los 200 metros combinado SM15, con un tiempo de 3:54.82. Al cierre de la jornada, Luis Fernando Lara, con un tiempo de 48.68, terminó cuarto en los 400 metros de la categoría T47.

La ceremonia de clausura de los Juegos Paralímpicos París 2024, se cumple hoy domingo en el Estadio de Francia, a partir de la 1:30 hora de Colombia. La próxima cita multideportiva de la inclusión se cumplirá en Los Angeles 2028.

Más reciente

Brutal asesinato de joven venezolana

Un nuevo caso de feminicidio ha conmocionado a la comunidad de Suba. En la madrugada del domingo, en la carrera 150 con calle 143 del barrio Bilbao, una mujer venezolana de 24 años fue brutalmente asesinada presuntamente por su pareja sentimental. Según versiones de los vecinos, una acalorada discusión entre

Miembros Público
Tres muertos y menores heridos en ataque sicarial frente a colegio

En un nuevo hecho de violencia que ha conmocionado a la ciudad, al menos tres personas, entre ellas un menor de edad, perdieron la vida en un ataque sicarial ocurrido frente al colegio Santo Ángel, ubicado en la urbanización Bellavista, Cúcuta, Norte de Santander. Según versiones preliminares, sujetos armados a

Popayán cuenta con el primer especialista en Nefrología Clínica y Trasplante Renal del país

La Clínica La Estancia ha establecido un nuevo hito en la medicina renal en Colombia al incorporar al Dr. Camilo Vallejo Castillo, el primer nefrólogo en el país con una maestría en Nefrología Clínica y Trasplante Renal. Este avance significativo eleva el estándar de la atención médica para enfermedades renales

Trump culpa a Biden y Harris por intento de asesinato

Donald Trump ha atribuido el reciente intento de asesinato en su contra a la retórica del presidente Joe Biden y la vicepresidenta Kamala Harris. El ex presidente republicano afirmó que el sospechoso, Ryan Wesley Routh, “se creyó” las palabras de Biden y Harris, y que su discurso está provocando ataques