Posiciones Eliminatorias 2026: Colombia empata en Lima y mantiene racha invicta

‼️ Envianos tu denuncia o noticia
Versión Beta Reportar error

Resumen

Colombia empató 1-1 contra Perú en las eliminatorias para el mundial 2024, extendiendo su racha invicta a 11 partidos en Lima. Alexander Callens anotó para Perú y Luis Díaz igualó para Colombia. Tras el partido, Colombia ocupa el tercer lugar en la tabla de posiciones.

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Espacio Publicitario
+ Google Noticias
+ Canal WhatsApp

El 6 de septiembre de 2024, la selección Colombia empató 1-1 contra Perú en el estadio Nacional de Lima. Alexander Callens abrió el marcador para Perú en el minuto 68, mientras que Luis Díaz igualó para Colombia en el minuto 82. Con este resultado, Colombia extendió su racha invicta en eliminatorias a 11 partidos en Lima y a 9 partidos consecutivos en el actual formato de eliminatorias.

El encuentro comenzó con Colombia dominando, especialmente a través de Luis Díaz, pero con el tiempo, Perú logró estabilizarse. Aunque Colombia controló la posesión del balón, no pudo concretar sus oportunidades hasta la segunda mitad, cuando James Rodríguez y Yerry Mina ingresaron para reforzar el equipo.

Perú se adelantó con un gol de Callens, pero Colombia respondió con un gol de Díaz tras un tiro de esquina ejecutado por Rodríguez. A pesar de la intensidad final de Colombia con la entrada de Jhon Jader Durán y Yaser Asprilla, el marcador se mantuvo igualado.

Tras el empate, la tabla de posiciones muestra a Argentina liderando con 18 puntos, seguida por Uruguay con 14. Colombia se ubica en la tercera posición con 13 puntos. Brasil, Venezuela, Ecuador, Paraguay, Bolivia, Chile y Perú completan la tabla con 10, 9, 8, 6, 6, 5 y 3 puntos, respectivamente.