Primer  Festival Fritanga Fest en Girón para ‘chuparse los dedos’

Primer  Festival Fritanga Fest en Girón para ‘chuparse los dedos’

Resumen

El primer Fritanga Fest de Girón celebrará la tradición culinaria gironesa del 11 al 13 de octubre, promoviendo la economía local con 11 restaurantes participantes y eventos culturales en un entorno seguro y familiar.

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Danilo Pérez profile image
by Danilo Pérez

Tres días de tentación con las mejores recetas de la tradición gironesa

La primera edición del Fritanga Fest aspira a consolidarse en la agenda cultural de Girón y posicionar la fritanga como sello de identidad regional  durante los días del 11 al 13 de octubre con sabor y patrimonio local.

Girón estrenará su primer gran festival culinario denominado Fritanga Fest, evento que reunirá la gastronomía local del 11 al 13 de octubre. El alcalde Campo Elías Ramírez impulsa esta iniciativa para reconocer la fritanga tradicional y dinamizar la economía del municipio.

La jornada tendrá como eje el tradicional y bien ponderado Malecón de la Fritanga, donde estarán La Ceiba, La Tía Rosa, La Favorita, La Tía Gloria y La Mona. El Centro Histórico complementará la oferta con Fogón Gironés, La Casona, Pepito Pérez y Vinotinto.

Además, participarán Donde Campos, desde El Poblado, y El Puntal de Manrique, desde El Llanito. En total, once restaurantes ofrecerán elaboraciones típicas y menús especiales.

La programación proyecta presentaciones artísticas y actividades culturales en la plazoleta del Malecón de la Fritanga, así como una muestra artesanal y una vitrina de emprendimientos locales.

Entorno muy seguro

Este sábado 11 abrirá la feria sobre las 11:00 de la mañana, con trova, danzas y concierto del Grupo Tropical. El domingo 12 la oferta incluirá música decembrina, carranga y presentaciones de Óscar y Amílcar, además del grupo Villa Tropical.

El próximo 13 se efectuará el concurso "Campo para la rellena" y la presentación de un influencer invitado; la tarde cerrará con un espectáculo de títeres. Las autoridades llaman a vecinos y visitantes a asistir y a probar recetas regionales en un entorno familiar y seguro.

El evento, en su primera versión, pretende realzar tradiciones culinarias y crear espacios para que microempresarios locales encuentren nuevos clientes y aumenten sus ventas.

Danilo Pérez profile image
por Danilo Pérez
📰

Suscripciones Digitales

Accede a nuestras ediciones digitales y contenido exclusivo

Ver planes de suscripción
o recibe nuestro boletín gratuito

¡Listo! Revisa tu correo

Haz clic en el enlace de confirmación para completar tu suscripción.

Leer más