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Secretaría de Salud con la mira puesta en expendios de carnes

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Resumen

La Secretaría de Salud y Ambiente de Bucaramanga exige a los vendedores de carne cumplir con las normas sanitarias, so pena de sanciones severas, en respuesta a denuncias de malas condiciones higiénicas. Se implementarán inspecciones constantes y se exigirá mantenimiento de la cadena de frío.

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Exigencia de cumplimiento a medidas sanitarias

La Secretaría de Salud y Ambiente de Bucaramanga, en respuesta a las denuncias de la comunidad y preocupada por la salud pública, realizó una reunión con el gremio de vendedores de carnes y comestibles para recordarles la importancia de cumplir con las normas sanitarias. De no hacerlo, se aplicarán drásticas sanciones.

El mensaje fue claro, los propietarios de establecimientos de almacenamiento, distribución, expendio y transporte de productos cárnicos deben garantizar la calidad y seguridad de los alimentos que ofrecen a los consumidores.

Según los quejosos, las denuncias se centran, de forma especial, en las plazas de mercado, donde se han encontrado condiciones inadecuadas que ponen en riesgo la salud de los consumidores.

Así mismo, se exigen medidas ultra especiales porque se ha detectado la presencia de aves de carroña, palomas e insectos, animales que pueden infectar los productos cárnicos con bacterias y virus, así como la proliferación de pisos y paredes sucios y locales en mal estado.

Controles permanentes

La Secretaría de Salud y Ambiente de Bucaramanga, así mismo, exige que la cadena de frío sea constante para mantener la calidad de los productos cárnicos y constante capacitación en normas sanitarias para los manipuladores de alimentos y énfasis en la higiene personal.

Desde la Secretaría de Salud se anunciaron medidas como inspección, vigilancia y control constantes, para verificar el cumplimiento de las normas sanitarias, convocar una mesa de trabajo con el gremio de vendedores de carne para discutir las condiciones sanitarias y buscar soluciones conjuntas y verificación para que se cumpla la cadena de frío en todos los eslabones de la distribución de carne y productos cárnicos.

La Secretaría de Salud y Ambiente de Bucaramanga hace un llamado a la comunidad para que denuncie cualquier irregularidad que observe en los expendios de carne y productos cárnicos.

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