Segundo oro para Stefany Cuadrado

‼️ Envianos tu denuncia o noticia
Versión Beta Reportar error

Resumen

La ciclista colombiana, Stefany Cuadrado, ganó su segunda medalla de oro en el Campeonato Mundial Junior de Pista en China. Cuadrado estableció un récord de 34.312 en la prueba de 500 metros, superando a competidores de Trinidad y China.

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Espacio Publicitario
+ Google Noticias
+ Canal WhatsApp

Mundial Junior de Pista en China. La ciclista colombiana especialista en la pista, Stefany Cuadrado ha logrado su segunda medalla de oro en el Campeonato Mundial Junior de Pista, certamen que se cumple en la ciudad de Luoyang, China. La deportista nacional se impuso en la prueba de 500 metros.

La pedalista antioqueña llevó el tricolor a lo más alto del podio, demostrando su talento y ratificando su gran futuro en estas pruebas. La juvenil pedalista antioqueña Stefany Cuadrado ya se había consagró campeona mundial de la velocidad en esta cita mundialista.

La deportista nacida en Caucasia, Antioquia, venció en la final a la británica Georgette Rand. Es el segundo título mundial de la pistera antioqueña, tras el logrado el año anterior en Cali en la prueba del keirin.

Sus escoltas

En la instancia final, Stefany Cuadrado superó a la trinitense, Makaira Wallace y a la china Shuyan Luo, quienes se quedaron con las medallas de plata y bronce, respetivamente. Para quedarse con la victoria en esta exigente lucha contra el cronómetro, la nueva promesa de la pista colombiana impuso un registro de 34.312, dejando los puestos secundarios a las otras finalistas.

La medalla de dorada conseguida por la deportista colombiana es la medalla número 20 de Colombia en su historia en los Campeonatos Mundiales Junior de Pista, y la novena de oro. Stefany Cuadrado viene de establecer el récord mundial junior en los 200 metros durante su participación en los recientemente finalizados Juegos Olímpicos París 2024.

La nómina colombiana encabezada por la ahora bicampeona mundial junior Stefany Cuadrado, también la integran los pisteros Luciana Osorio (medio fondo), Nicolás Olivera (velocidad), Juan Diego Bautista (velocidad) y Miguel Ángel Marín (medio fondo).

La pistera paisa y la selección juvenil dirigida por John Jaime González buscarán más medallas hoy domingo en el último día de competencias en el certamen UCI, que se lleva a cabo en el velódromo del Nuevo Distrito de Luoyang, en China.