Valioso triunfo de Atlético Bucaramanga en Montería

‼️ Envianos tu denuncia o noticia
Versión Beta Reportar error

Resumen

Atlético Bucaramanga logró su primera victoria de la temporada contra Jaguares de Córdoba, con un gol decisivo de Jefferson Mena. A pesar de las expulsiones de dos jugadores en ambos equipos, Bucaramanga logró mantener el control del juego.

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Espacio Publicitario
+ Google Noticias
+ Canal WhatsApp

Se sumaron tres puntos… pero hay mucho por mejorar. Es la primera victoria de los ´Búcaros´ en la temporada. Un triunfo que acomoda las cargas, pero que sigue dejando dudas en los seguidores del club. Próximo juego ante Independiente Santa Fe en Bogotá.

En la tercera fecha de la Liga BetPlay I 2024, Atlético Bucaramanga logró su primera victoria y lo hizo ante Jaguares de Córdoba en Montería. El gol fue obra del zaguero Jefferson Mena, anotación que es el primera que logran conseguir los dirigidos poa Rafael Dudamel en el torneo.

No fue un vistoso partido, muchas erráticas entregas entre los rivales y varias desperdiciadas ocasiones de gol en ambas porterías. Tanto Jaguares como Bucaramanga se quedaron, desde el primer tiempo, con 10 jugadores por las expulsiones de Leonardo Escorcia y Freddy Hinestroza.

En la primera mitad, Jaguares fue superior y dispuso de más aproximaciones a portería contraria. Sin embargo, fue el equipo leopardo el que logró la apertura del marcador pasada la media hora de partido.

Sobre el minuto 37, Daniel Mosquera capturó un balón suelto en el área luego de una serie de rebotes y dio el pase para Jefferson Mena, quien de fuerte remate con pierna zurda derrotó al guardameta del elenco de Jaguares.

Acciones segunda mitad

Para la segunda parte, las acciones continuaron de igual manera que los primeros 45 minutos. Con la pelota en poder de Jaguares y un Atlético Bucaramanga esperando sus oportunidades en el rápido contragolpe.

El empate lo pudo conseguir, Wilson Morelos de tiro penal en una falta que sancionó el árbitro central Nicolás Gallo. Cobro abajo sobre el vertical izquierdo, ´vuelo´ del portero de los ´Leopardos´ Aldair Quintana para evitar el empate de los dirigidos de Hubert Bodhert.

Atlético Bucaramanga tuvo tres claras opciones de gol en su veloz transición de defensa a ataque, pero que supieron resolver sus delanteros, por falta de habilidad y tranquilidad al momento del remate final frente al guardameta Jhon Figueroa.

Con esta victoria, Bucaramanga suma 4 puntos, en tres juegos, ha recibido dos goles y a convertido uno, En la próxima jornada, se enfrentará el martes 6 de febrero desde las 8:20 p.m. a Independiente Santa Fe en la capital del país.

Análisis

Tras lo observado en las tres primeras jornadas, queda claro que el sistema táctico del profesor Rafael Dudamel hasta ahora está en proceso de asimilación por parte de la plantilla de jugadores. Pero no se debe ocultar que hay falencias en los laterales Aldair Gutiérrez y Carlos Mosquera.

Igualmente, la falta de gol, pese a las oportunidades presentadas, reflejan la inefectividad de los delanteros a la hora de convertir. Daniel Mosquera, Dairon Valencia y Ricardo Márquez, haciendo claridad que el ´caballo´ ha actuado poco, no han mostrado su eficacia goleadora. En 270 minutos y algo más, tan solo se ha convertido un gol y fue obra de un defensor.

En el juego ante Jaguares, quedó demostrado que luego de la expulsión de Freddy Hinestroza, el mediocampo no tuvo conectiva con la zona de adelante, fue aislado Fabian Sambueza y se careció de control del balón. El equipo está en construcción, pero aun en ´obra negra´ en muchos aspectos y los acabados, la mampostería y grifería para hacer entrega del edificio temporada 2024, avanzan muy lentamente

Más reciente

Funcionarios nombrados en provisionalidad que sean cabeza de hogar no pueden ser despedidos

La carrera administrativa basada en el mérito es un principio fundamental de nuestro ordenamiento constitucional. Los nombramientos en provisionalidad deben ser excepcionales y transitorios. La jurisprudencia reconoce una protección especial para las personas vulnerables en dichos cargos. La Sala Tercera de Revisión amparó los derechos a la estabilidad laboral relativa,