Santiago Buitrago ganó la cuarta etapa

‼️ Envianos tu denuncia o noticia
Versión Beta Reportar error

Resumen

Santiago Buitrago, del Team Bahrain Victorious, ganó la etapa 4 de la París-Niza 2024. Logró la victoria con un tiempo de 4 horas, 25 minutos y 52 segundos, quedando en segundo lugar en la clasificación general.

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Espacio Publicitario
+ Google Noticias
+ Canal WhatsApp

Jornada de la París-Niza 2024. El colombiano Santiago Buitrago del Team Bahrain Victorious se quedó con el primer lugar en la etapa 4 de la París Niza 2024, luego de una extensa jornada en la que el grupo de participantes recorrió 183 kilómetros entre Chalon sur Saone y Mont Brouilly.

La etapa en su recorrido estuvo marcada por siete puertos, de ellos uno de primera categoría en Col du Fut d'Avenas.

La fuga de la etapa se dio con cuatro corredores, quienes lograron tener una ventaja de más de 3 minutos sobre el gran grupo, lo que obligó a las demás escuadras a trabajar para no perder la posibilidad de disputar la etapa para sus líderes.

Jasper De Buyst (Lotto Dstny), Stefan Bissegger (EF Education EasyPost), Christian Scaroni (Astana Qazaqstan Team) y Mathieu Burgaudeau (TotalEnergies), fueron protagonistas durante un buen trayecto del día.

Final de la jornada

A 55 kilómetros de la llegada, el pelotón recogió a dos corredores de la fuga quedando solo por delante Burgaudeau y Scaroni, quienes kilómetros más adelante fueron recogidos por el lote principal.

El colombiano Santiago Buitrago del Team Bahrain Victorious, se metió en una fuga con el pedalista Luke Plapp del conjunto Jayco AI Ula a mitad del ascenso del puerto de primera categoría.

A tan solo 1,5 kilómetros de la meta, Plapp no logró seguirle la rueda al colombiano Buitrago, quien vio el fruto de su esfuerzo con una gran victoria, logrando meterse en el segundo lugar de la general. Buitrago se impuso con un tiempo de 4 horas, 25 minutos y 52 segundos, con 10 segundos de ventaja con el ahora líder Plapp.

Luke Plapp es líder con un tiempo acumulado de 15 horas, 13 minutos y 04 segundos. Santiago Buitrago es segundo a 13 segundos y Brandon MacNulty del UAE es tercer cediendo 27 segundos. Egan Bernal del Ineos Grenadiers ocupa el sexto lugar a 40 segundos del líder Plapp.

La quinta fracción de la París Niza se llevará a cabo este jueves 7 de marzo, con un tramo de 193 kilómetros y el recorrido entre Saint-Sauveur-de-Montagut y Sisteron.