Arnovis Dalmero: finalista con Colombia en el salto largo de los Juegos Olímpicos París 2024

‼️ Envianos tu denuncia o noticia
Versión Beta Reportar error

Resumen

Arnovis Dalmero, atleta colombiano, logró calificar para la final de salto largo en los Juegos Olímpicos París 2024. Su salto de 7.92 metros en la ronda clasificatoria fue suficiente para competir por la medalla.

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Espacio Publicitario
+ Google Noticias
+ Canal WhatsApp

Arnovis Dalmero, oriundo de Ciénaga (Magdalena), sorprendió al convertirse en finalista del salto largo en los Juegos Olímpicos París 2024. Con un salto de 7.92 metros en su primer intento, Dalmero logró el décimo mejor registro de la ronda clasificatoria y competirá por la medalla el próximo martes 6 de agosto en el Stade de France.

A pesar de que intentó mejorar su marca en sus dos saltos siguientes, alcanzando 7.83 y 7.78 metros respectivamente, su primer intento fue suficiente para clasificar. El umbral para los finalistas estaba fijado en 8.15 metros, una marca solo superada por el griego Miltiadis Tentoglu (8.32 metros) y el checo Juzka Radek (8.15 metros).

La competencia por los puestos finales fue reñida, decidiéndose por centímetros. Dalmero aseguró su lugar en la final por una diferencia de cinco centímetros sobre el uruguayo Emiliano Lasa, quien registró 7.87 metros. Lasa ya había alcanzado una final olímpica en Río de Janeiro 2016, donde terminó sexto.

La final de salto largo se llevará a cabo el martes 6 de agosto a la 1:15 p.m. (hora de Colombia). Dalmero, actual campeón sudamericano con una marca de 8.08 metros, buscará superar su récord personal para darle a Colombia su primera medalla en atletismo en estos Juegos.

El logro de Dalmero es un buen augurio para el debut de Anthony Zambrano en los 400 metros planos. Zambrano, medallista de plata en Tokio 2020, es una de las grandes esperanzas de Colombia en estos Juegos, especialmente después de la eliminación de Mariana Pajón en BMX, la derrota de Íngrid Valencia en boxeo y el cuarto lugar de Lorena Arenas en marcha.

“Me siento muy contento, agradecido con Dios, porque clasificamos a la final. Tuve los nervios muy altos, pero logramos clasificar. En la final vamos a darlo todo y corregir las falencias que tuvimos”, declaró Dalmero tras su clasificación.

Esta clasificación marca un hito importante para el atletismo colombiano y nos llena de orgullo y esperanza de cara a las competencias finales en París 2024.

Más reciente

Presidente de Colombia convocó manifestación con fines políticos

Sindicatos comunistas apoyan la protesta Para la fecha está convocada una marcha en ‘respaldo al Gobierno de Gustavo Petro’, ante las investigaciones que adelanta el Consejo Nacional Electoral por haber violado los topes de la financiación de la campaña electoral. La convocatoria ha sido liderada por una central obrera comunista,

Miembros Público
GUERRILLAS del ELN rompieron proceso de paz

En un ataque terrorista del ELN en Arauca, Colombia, fallecieron dos militares y 25 resultaron heridos, de los cuales cinco están en cuidados intensivos. Este evento suscitó crítica política hacia el presidente Petro por no cumplir promesas de paz con el ELN.