Colombia ya suma 10 medallas en Juegos Paralímpicos

‼️ Envianos tu denuncia o noticia
Versión Beta Reportar error

Resumen

Los hermanos Leidy y Edilson Chica ganaron medallas de bronce y plata respectivamente en Bocce en las Paralímpicas de 2024, las primeras de Colombia en este deporte. Esto suma a 10 el número total de medallas de la delegación colombiana en los juegos.

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Espacio Publicitario
+ Google Noticias
+ Canal WhatsApp

Precisión, concentración, estrategia, fue lo que se pudo observar por parte de los deportistas colombianos en Boccia. Y este domingo fue un día memorable gracias al metal de bronce de Leidy Chica, que se convirtió en la primera medalla en este deporte en la historia de Colombia.

Su hermano, Edilson este lunes no se quedó atrás con su hermano al logar medalla de plata en la categoría BC4 masculino. Edilson Chica, quien debuta en Juegos Paralímpicos, cayó en la final frente al británico Stephen McGuire por 8-5, resultado que lo dejó en la segunda posición

Lo alcanzado por los hermanos Chica, dejaban a Colombia con el décimo podio de la delegación en París 2024, ya son tres oros, tres platas y cuatro bronces.

Diplomas de la jornada

En cuanto a diplomas paralímpicos ya son 17, el último se logró en la prueba de 100m pecho SB4, con Miguel Ángel Rincón, quien finalizó en la quinta posición con un tiempo de 1:45.42 minutos.

La Para natación también tuvo participación en el día con Gabriela Oviedo, quien fue descalificada en la prueba clasificatoria de los 100m pecho SB4.

Los clasificatorios de Para atletismo dejaron a Erica Castaño con el cupo a la fase final de lanzamiento de jabalina F56. Será la segunda final que dispute en estos Juegos Paralímpicos después de haber logrado la medalla de oro en la prueba de lanzamiento de disco F55.

Por su parte, María Alejandra Murillo no logró avanzar de fase en los 400m T20, después de terminar con un tiempo de 59.52 segundos.

Otra atleta que avanza con pulso firme, es la tenista en silla de ruedas, María Angélica Bernal, quien en su partido de segunda ronda venció a la japonesa Saki Takamuro con parciales de 6-2 y 6-1 para clasificar a cuartos de final del torneo.

Mientras que el equipo de fútbol cinco para ciegos empató, sin goles, en su segundo encuentro en el campeonato, frente Argentina.

Más reciente

Neymar alerta a jugadores del Real Madrid sobre Mbappé

Neymar ha causado revuelo en Europa con una revelación sobre su experiencia con Kylian Mbappé. Mientras se recupera de una lesión en el Al Hilal, el exjugador del PSG habría advertido a sus compatriotas brasileños en el Real Madrid sobre las dificultades de jugar junto al astro francés. La charla

Miembros Público
Brutal asesinato de joven venezolana

Un nuevo caso de feminicidio ha conmocionado a la comunidad de Suba. En la madrugada del domingo, en la carrera 150 con calle 143 del barrio Bilbao, una mujer venezolana de 24 años fue brutalmente asesinada presuntamente por su pareja sentimental. Según versiones de los vecinos, una acalorada discusión entre

Tres muertos y menores heridos en ataque sicarial frente a colegio

En un nuevo hecho de violencia que ha conmocionado a la ciudad, al menos tres personas, entre ellas un menor de edad, perdieron la vida en un ataque sicarial ocurrido frente al colegio Santo Ángel, ubicado en la urbanización Bellavista, Cúcuta, Norte de Santander. Según versiones preliminares, sujetos armados a