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Aumentan casos de E. coli vinculados con hamburguesas

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Resumen

Un brote de E. coli relacionado con cebollas en hamburguesas de McDonald's ha afectado a 104 personas en EE. UU., con 34 hospitalizaciones y un fallecido. Las cebollas implicadas fueron retiradas del mercado.

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
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Asciende a 104 personas afectadas. Un brote de E. coli vinculado con las cebollas servidas en las hamburguesas cuarto de libra de McDonald's ha enfermado a por lo menos 104 personas en Estados Unidos, 34 de las cuales han sido hospitalizadas, informaron las autoridades federales de salud.

Las infecciones se reportaron entre el 12 de septiembre y el 21 de octubre. Al menos siete de los afectados dijeron que comieron en McDonald's durante un viaje. Una persona falleció en el Estado de Colorado y cuatro más han desarrollado una complicación renal que podría poner en riesgo sus vidas.

Igualmente, se reportaron al menos 30 casos en Colorado, otros 19 en Montana, 13 en Nebraska, 10 en Nuevo México, ocho en Missouri, ocho en Utah, seis en Wyoming, tres en Kansas, dos en Michigan, uno en Iowa, uno en Carolina del Norte, uno en Oregon, uno en Washington y uno en Wisconsin.

Las cebollas fileteadas que se sirven en las hamburguesas Quarter Pounder fueron identificadas como la posible fuente del brote, según las autoridades de sanidad de los Estados Unidos. Taylor Farms, una compañía agrícola con sede en California, retiró del mercado las cebollas posiblemente relacionadas con el brote.

La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA) realizó análisis en los que se detectó un tipo de bacteria E. coli que produce una peligrosa toxina en una muestra de las cebollas, pero que no coincidía con la cepa que provocó el brote, informaron los funcionarios.

El tipo de bacteria involucrada en este brote causa aproximadamente 74.000 infecciones cada año en Estados Unidos, dejando como resultado más de 2.000 hospitalizaciones y 61 muertes al año, según los CDC.

Los síntomas se desarrollan rápidamente, dentro de los primeros dos días después de consumir alimentos contaminados, y por lo general incluyen fiebre, vómitos, diarrea o diarrea con sangre y signos de deshidratación: poca cantidad de orina, más sed y mareos. La infección puede provocar un tipo de lesión renal grave, especialmente en niños menores de 5 años. La intoxicación por E. coli en niños pequeños requiere de atención médica inmediata.

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