Resumen
Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)Desde el programa Zootecnia de la Universidad Industrial de Santander-Sede Málaga, los estudiantes Jean Pereira y Karen Mora promueven una propuesta innovadora y audaz en la industria alimentaria sostenible y es el emprendimiento “Bocados Terrosos”, que impulsa hamburguesas con carne de lombriz.
Un emprendimiento con innovación empresarial desde la zootecnia en el marco de la producción sostenible de especies menores y no convencionales para el hambre cero y el cuidado ambiental. Este proyecto, que ha contado con la guía de la profesora Laura Álvarez Palomino y el respaldo del semillero de investigación Chi’xi Grandín, ofrece una alternativa nutritiva y accesible con una misión clara: combatir la inseguridad alimentaria en Colombia y promover la sostenibilidad ambiental.
“Bocados Terrosos” es mucho más que una hamburguesa de carne de lombriz: es un llamado a la acción para combatir el hambre, promover el desarrollo sostenible, la igualdad de género, el trabajo digno y la preservación del medio ambiente. Esta iniciativa invita a las familias de García Rovira y de Colombia a considerar nuevas fuentes de proteína, y a emprender en un modelo que combina la nutrición, el cuidado ambiental y el desarrollo económico, bajo los principios de equidad y sostenibilidad.