Colombia eliminada del Mundial femenino U17

‼️ Envianos tu denuncia o noticia
Versión Beta Reportar error

Resumen

Colombia sub-17 fue eliminada tras perder 2-1 contra España en el torneo en República Dominicana, quedando con solo un punto en el Grupo B. Isabella Diaz anotó, pero fue expulsada, complicando el juego. Enfrentaron a Corea del Sur y Estados Unidos anteriormente, sin éxito.

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Espacio Publicitario
+ Google Noticias
+ Canal WhatsApp

Con derrota 2-1 ante España. Antes del juego ante España, la actual campeona del mundo de la categoría sub-17, las posibilidades de Colombia de alcanzar el cupo a la siguiente fase de la cita en República Dominicana, eran mínimas y con el avanzar de los minutos, esto se fue confirmando.

El seleccionado nacional debía obligatoriamente ganara las ibéricas y esperar una caída de Estados Unidos, quien se enfrentaba a Corea del Sur. Algo bastante complicado ante el nivel futbolístico de España y el despliegue táctico de las norteamericanas.

Pero las dirigidas por Carlos Paniagua, lo dejaron todo en el terreno de juego del estadio olímpico Félix Sánchez de Santo Domingo. Física y futbolísticamente Colombia estuvo a la altura de su rival y pronto a tan solo seis minutos de juego se fue arriba en el marcador con gol Isabella Diaz, quien aprovechó un error defensivo de las españolas.

Presión de la ‘tricolor’ en todo el terreno de juego, que ahogaba la salida de España, que no descifraba el manejo estratégico de las colombianas. Un primer tiempo que finalizó con el marcador a favor de las llegadas de Suramérica.

Segundo tiempo

Para la segunda parte, Colombia mantuvo su férrea defensa y la presión desde el campo de su rival. Pese a su gran trabajo, el empate de España llegó al minutom57’ en una jugada aislada, en el cobro de un tiro de esquina. Una jugadora de las actuales campeonas cayó en el área, revisión de la jueza canadiense para decretar tiro penal, que convirtió en gol Amaya para el parcial 1-1.

Colombia no se amilanó y siguió en procura de la victoria. Al minuto 63’, tarjeta roja para Isabella Diaz, situación que complicó el desarrollo táctico de Colombia, que recibió el gol de la victoria española llegando al minuto 89’, con anotación de Iris Santiago para el definitivo 2-1.

En resumen, Colombia jugó tres partidos, empató 1-1 ante Corea del Sur, cayó 2-0 ante Estados Unidos y fue derrotada 2-1 por España; en un balance de dos goles a favor y cinco en contra para un punto en la tabla del Grupo B.