Resumen
En septiembre, la producción de café en Colombia aumentó un 26% con respecto al mismo mes del año anterior, con 1’070.000 sacos producidos. Las exportaciones crecieron un 25%, lo que refuerza la demanda internacional de café colombiano, especialmente en EE.UU., Japón y Europa.
Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)La Federación Nacional de Cafeteros informó que en el noveno mes del año ha continuado el incremento de la producción de café en Colombia. En septiembre se produjeron un millón setenta mil (1’070.000) sacos, lo que representó un aumento del 26 % frente 849.000 sacos producidos en el mismo mes del 2023. “El crecimiento de las exportaciones subraya la demanda creciente por el café colombiano en los mercados internacionales, especialmente en países como Estados Unidos, Japón, y Europa, lo cual consolida a Colombia como uno de los principales exportadores de café de alta calidad los mercados del mundo”. Las ventas de café colombiano hacia el exterior de la Federación crecieron un 25 %, con dos millones doscientos mil sacos, si se compara con los sacos exportados durante el mismo periodo del año anterior. Por su parte, el resto de actores consolidaron 9,65 millones de sacos, 13 % más, en los doce meses terminados en septiembre.