ir al contenido

Entrenador de la selección Colombia femenina no ocultó su molestia por derrota en Juegos Olímpicos: “La verdad, duele”

‼️ Envianos tu denuncia o noticia
Versión Beta Reportar error

Resumen

La selección Colombia Femenina de fútbol cayó 3-2 frente a Francia en su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024. A pesar de dos goles de Catalina Usme y Manuela Pavi, no lograron igualar el marcador. El técnico colombiano Ángelo Marsiglia destacó el esfuerzo del segundo tiempo.

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Espacio Publicitario
+ Google Noticias
+ Canal WhatsApp

La selección Colombia Femenina debutó en los Juegos Olímpicos de París 2024 el jueves 25 de julio, enfrentando al equipo anfitrión, Francia. La ‘Tricolor’ sufrió una derrota 3-2 en un encuentro lleno de emociones, donde las locales aseguraron una ventaja considerable en la primera mitad.

Marie-Antoinette Katoto se destacó en el partido, anotando dos de los tres goles franceses, mientras que Kenza Dali sumó el tercero para las anfitrionas. Por su parte, Colombia descontó gracias a los goles de Catalina Usme y Manuela Pavi, pero no fue suficiente para igualar el marcador.

Luego del encuentro, el técnico de la selección Colombia Femenina, Ángelo Marsiglia, expresó su insatisfacción en la conferencia de prensa: “La verdad duele. Duele un poquito perder de esa forma,” afirmó, refiriéndose a la notable desventaja del primer tiempo.

El entrenador también señaló: “Regalamos parte del primer tiempo, pero quisimos hacerlo mejor en el segundo. Pienso que merecimos más”.

Francia dominó durante la primera mitad, lo que impactó moralmente al equipo colombiano. Marsiglia explicó: “El problema es de la cabeza. No nos pasó hoy, nos pasó contra Estados Unidos y Brasil. Cuando vemos equipos grandes tenemos que creérnosla, que podemos competir como lo hicimos en el segundo tiempo”.

A pesar de la frustración, Marsiglia destacó el esfuerzo y las oportunidades generadas en la segunda mitad, lamentando la falta de eficacia en la definición: “Eso hace parte del fútbol. No la metimos, tuvimos varias opciones, y ellas las metieron y nos ganaron,” señaló el técnico con evidente descontento.

El resultado deja a Colombia dependiendo de sus propios resultados para avanzar en el torneo. Marsiglia recalcó la importancia de los próximos partidos: “Dependemos de nosotros. Vamos a salir a ganar el próximo partido que es en dos o tres días y después a muerte con Canadá, que es para cerrar el grupo. Tenemos fe e ilusión y más con lo que demostramos en el segundo tiempo.”

La selección Colombia Femenina deberá enfrentar a Canadá en su último partido de la fase de grupos, buscando revertir la situación y lograr una clasificación a la siguiente fase.

“Hay que creerlo, pensarlo, ser conscientes de lo que podemos hacer, con hambre de ganar,” concluyó el entrenador.