Joseph Kiprono y Mary Granja triunfan en la Media Maratón de Bucaramanga

‼️ Envianos tu denuncia o noticia
Versión Beta Reportar error

Resumen

Joseph Kiprono Kiptum y Mary Zenida Granja Pila ganaron la categoría élite en la Media Maratón de Bucaramanga, dominando los 21 kilómetros con tiempos de 1:07:55 y 1:16:32 respectivamente, destacando el evento por su relevancia y nivel competitivo.

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Espacio Publicitario
+ Google Noticias
+ Canal WhatsApp

En la jornada deportiva de la media maratón, Joseph Kiprono Kiptum y Mary Zenida Granja Pila se consagraron con la victoria en la categoría élite de la Media Maratón de Bucaramanga, imponiendo su talento en los 21 kilómetros del evento.

Kiprono, de 37 años, dominó la prueba masculina con un tiempo final de 1:07:55. Lo acompañaron en el podio Christian Salvador Vasconez Manzano (1:08:32) y Santiago Alejandro Zerda Gaitán (1:09:01), quienes ocuparon la segunda y tercera posición respectivamente. Javier Peñaloza García quedó en cuarto lugar con un tiempo de 1:09:26.

En la categoría femenina, Mary Granja Pila, nacida en Quito y en representación de Ecuador, se llevó la victoria con un tiempo de 1:16:32, ganando la edición 22 de la Media Maratón FCV. Naomi Jepkoech Maiyo terminó segunda con 1:18:54, y Alexandra Carolina Aldana cerró el podio con un tiempo de 1:21:26.

La competencia, con puntos de control en los kilómetros 7.3 y 17.3, exigió el máximo de los participantes. Los corredores destacaron por su excelente rendimiento, enfrentando el recorrido desafiante del circuito de Bucaramanga bajo condiciones favorables.

La jornada deportiva contó con la participación tanto de atletas nacionales como internacionales, consolidando la Media Maratón de Bucaramanga como un referente de alto nivel en el calendario de carreras del país. Los organizadores celebraron el éxito del evento y subrayaron la importancia de promover el deporte en la región, motivando a los corredores a seguir marcando hitos.

Más reciente

Inconsistencias en las declaraciones de Brayan Campo y Evelyn Rodas frenan el esclarecimiento del feminicidio de Sofía Delgado

Brayan Campo confesó el feminicidio de Sofía Delgado, pero las contradicciones en las declaraciones entre él y su esposa, Evelyn Rodas, mantienen activa la investigación. Aunque Rodas fue liberada por falta de pruebas, sigue vinculada al caso. Autoridades analizan videos para esclarecer los hechos.