ir al contenido

Jóvenes de Girón se capacitan en turismo gastronómico

‼️ Envianos tu denuncia o noticia
Versión Beta Reportar error

Resumen

La Universitaria del Chicamocha y el Colegio Santa Cruz de Girón han lanzado "Turismo Gastronómico: Saberes y sabores de Girón", un programa piloto para capacitar a jóvenes en la cocina local, promoviendo identidad cultural y mejorando la oferta culinaria en la región.

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Espacio Publicitario
+ Google Noticias
+ Canal WhatsApp

En un esfuerzo por fomentar la formación integral de los jóvenes y fortalecer el legado culinario de la región, la Universitaria del Chicamocha (Unich) y el Colegio Santa Cruz de Girón establecieron una alianza estratégica para implementar el primer pilotaje académico titulado “Turismo Gastronómico: Saberes y sabores de Girón”.

Este proyecto busca capacitar a un grupo de estudiantes en productos de reconocimiento local, abordando diversas técnicas, conocimientos e historia de la cocina gironesa, así como sus costumbres y tradiciones ancestrales. Claudia Hernández Naranjo, presidenta institucional de la Unich, destacó: “Desde el área de Responsabilidad Social y Extensión, estamos recuperando nuestra identidad culinaria. Nos complace que los primeros 20 estudiantes postulados del Colegio Santa Cruz estén viviendo esta oportunidad de capacitación en Turismo Gastronómico”.

El chef Jainer Grisales, experto en cocina patrimonial, subrayó la importancia de enseñar a los jóvenes sobre su territorio y las costumbres gastronómicas, afirmando que esto generará un compromiso y sentido de pertenencia por su cultura, lo que podría mejorar la oferta de restaurantes locales.

La presentación oficial de esta innovadora iniciativa se llevará a cabo este lunes 21 de octubre, a las 3:30 de la tarde, en el Colegio Santa Cruz, ubicado en la carrera 29 N° 18-34 de Girón. Al evento asistirán el alcalde Campo Elías Ramírez, la secretaria de Educación, Adela Silva Ardila, y funcionarios de Cultura y Turismo.

Más reciente

Campesinos cedieron paso en los bloqueos del Sur del Cesar

Campesinos cedieron paso en los bloqueos del Sur del Cesar

Tras una mesa de diálogo entre representantes del alto Gobierno y los campesinos que mantenían bloqueada la vía a la Costa Caribe, los manifestantes decidieron levantar el bloqueo que había perdurado durante cuatro días, interrumpiendo la comunicación entre la región costera y el interior del país. Este desbloqueo permitió que

Miembros Público
Criminal que atacó a un abuelito quedó preso

Criminal que atacó a un abuelito quedó preso

Diego Armando Cepeda Cardozo, de 23 años, fue enviado a prisión bajo medida de aseguramiento tras ser señalado como el autor de una brutal agresión contra Benedicto Herrera, un vendedor ambulante de 78 años, durante un atraco en el barrio Bucarica, Floridablanca. El hecho, ocurrido el pasado 17 de noviembre,

Miembros Público