Suscribirse

Suscríbete a nuestro boletín

¡Éxito! Revisa tu correo

Para completar la suscripción, haz clic en el enlace de confirmación en tu bandeja de entrada. Si no lo recibes en 3 minutos, revisa tu carpeta de correo no deseado.

Vale, gracias

Bioingredientes revolucionaron la producción de pan en Colombia

Resumen

Levapan invirtió 5 millones en una planta de bioingredientes para mejorar calidad y sostenibilidad en la panadería colombiana. Destacan productos como Flavor Dark, Core Relax y Plus Wall 20, que optimizan procesos y reducen costos, siendo la innovación clave del sector.

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Wendy López profile image
by Wendy López
Bioingredientes revolucionaron la producción de pan en Colombia

Con una inversión de 5 millones de dólares, Levapan fortaleció su compromiso con la innovación al inaugurar una planta dedicada a la investigación de bioingredientes, un paso clave para impulsar la sostenibilidad y competitividad de la industria panificadora colombiana, que, según cifras de FEDEMOL, mueve cerca de $4,75 billones anuales.

José Villareal, director de Biotecnología del Grupo Levapan, explicó: “La compañía invirtió en una planta para investigación de bioingredientes derivados de la levadura, fortaleciendo el portafolio para las panaderías del país y contribuyendo a los retos que afronta la industria por medio de productos que mejoran la calidad, optimizan procesos y reducen costos sin sacrificar ni el sabor ni la textura”.

La compañía presentó tres innovaciones principales dirigidas a panaderías artesanales e industriales, que han comenzado a adoptar estos bioingredientes como respuesta al aumento de los costos operativos y la caída en el consumo:

  • Flavor Dark: mejora el sabor del cacao en productos de pastelería y repostería, evita la resequedad y potencia el dulzor.
  • Core Relax: mejora la suavidad y frescura en masas de hojaldre, reduce los tiempos de reposo y optimiza la textura final.
  • Plus Wall 20: refuerza la crocancia de panes, galletas y tortas, minimiza el desperdicio y mejora la compactación.

Villareal subrayó que “la industria panificadora colombiana se encuentra en una etapa donde la innovación es clave para su crecimiento y sostenibilidad. El compromiso de las panaderías artesanales con la calidad, la tradición y la innovación es un ejemplo de cómo la colaboración y la inversión en tecnología pueden transformar positivamente un sector esencial para la economía y la cultura del país”.

Además de estas soluciones tecnológicas, Levapan lanzó la iniciativa "Pan con fe", un producto de temporada que busca reactivar el consumo de pan a través de una receta que mezcla ingredientes autóctonos como panela, cuajada, arequipe y galleta cuca. La propuesta, que también incluye acompañamiento técnico a los panaderos para su correcta implementación, apunta a fortalecer la conexión cultural y familiar en torno al pan.

Cabe destacar que Levapan es la única empresa colombiana especializada en la investigación y desarrollo de bioingredientes derivados de la levadura, lo que ha permitido su expansión a mercados de Estados Unidos, Europa y el Sureste Asiático.

Wendy López profile image
por Wendy López

Subscribe to New Posts

Lorem ultrices malesuada sapien amet pulvinar quis. Feugiat etiam ullamcorper pharetra vitae nibh enim vel.

¡Éxito! Revisa tu correo

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Vale, gracias

Leer más