Suscríbete a nuestro boletín

¡Éxito! Revisa tu correo

Para completar la suscripción, haz clic en el enlace de confirmación en tu bandeja de entrada. Si no lo recibes en 3 minutos, revisa tu carpeta de correo no deseado.

Vale, gracias

‘Bocados Terrosos’ de estudiantes UIS Málaga

Alvaro Angarita  profile image
by Alvaro Angarita
‘Bocados Terrosos’ de estudiantes UIS Málaga

Desde el programa Zootecnia de la Universidad Industrial de Santander-Sede Málaga, los estudiantes Jean Pereira y Karen Mora promueven una propuesta innovadora y audaz en la industria alimentaria sostenible y es el emprendimiento “Bocados Terrosos”, que impulsa hamburguesas con carne de lombriz.

Un emprendimiento con innovación empresarial desde la zootecnia en el marco de la producción sostenible de especies menores y no convencionales para el hambre cero y el cuidado ambiental. Este proyecto, que ha contado con la guía de la profesora Laura Álvarez Palomino y el respaldo del semillero de investigación Chi’xi Grandín, ofrece una alternativa nutritiva y accesible con una misión clara: combatir la inseguridad alimentaria en Colombia y promover la sostenibilidad ambiental.

“Bocados Terrosos” es mucho más que una hamburguesa de carne de lombriz: es un llamado a la acción para combatir el hambre, promover el desarrollo sostenible, la igualdad de género, el trabajo digno y la preservación del medio ambiente. Esta iniciativa invita a las familias de García Rovira y de Colombia a considerar nuevas fuentes de proteína, y a emprender en un modelo que combina la nutrición, el cuidado ambiental y el desarrollo económico, bajo los principios de equidad y sostenibilidad.

Alvaro Angarita  profile image
por Alvaro Angarita

Subscribe to New Posts

Lorem ultrices malesuada sapien amet pulvinar quis. Feugiat etiam ullamcorper pharetra vitae nibh enim vel.

¡Éxito! Revisa tu correo

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Vale, gracias

Leer más