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Capacitación para un Santander más cafetero y sostenible

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Resumen

17 caficultores de San Vicente de Chucurí fueron capacitados en tecnología de filtros verdes para el tratamiento de aguas residuales del café, promoviendo prácticas sostenibles sin descargas contaminantes en sus fincas.

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
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17 caficultores del municipio de San Vicente de Chucurí, beneficiarios de proyecto de Parques Nacionales y Comité de Cafeteros se capacitaron en la Estación Experimental San Antonio de Cenicafe FNC, en Floridablanca.

La capacitación se cumplió en tecnología de filtros verdes para el manejo y tratamiento de las aguas residuales del café con cero descargas. A través de esta capacitación y reconocimiento en campo de la tecnología, se busca que los caficultores beneficiarios del proyecto puedan implementarla en sus fincas y de esta manera se de tratamiento a las aguas residuales del café, evitando la contaminación y promoviendo la producción de café sostenible.

El proyecto, que beneficia a 133 familias caficultoras, de El Carmen, Galán, Simacota, San Vicente de Chucurí, Hato y Chima, busca hacer la adecuación de igual número de procesadores de pulpa con filtros verdes.

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