Resumen
El megacolegio Facundo Navas, en Girón, mejora la alimentación de más de 1.200 estudiantes con la nueva cocina del PAE. El proyecto, con inversión de 28 millones de pesos, proporciona comidas nutritivas preparadas en sitio para dos jornadas diarias.
Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)Después de cinco años en los que los estudiantes del megacolegio Facundo Navas, sede La Esmeralda en Girón, recibieron únicamente raciones industrializadas, el Programa de Alimentación Escolar (PAE) ha dado un giro significativo con la implementación de alimentos preparados en sitio.



El alcalde de Girón, Campo Elías Ramírez, entregó oficialmente las adecuaciones de la cocina del restaurante escolar, permitiendo que más de 1.200 niños y niñas accedan a comidas calientes y con mayor valor nutricional. Para ello, el gobierno local invirtió más de 28 millones de pesos en la adecuación del espacio, garantizando el cumplimiento de todas las condiciones técnicas y normativas.
Para la operación del PAE durante todo el 2025 en la institución, se ha destinado un presupuesto de aproximadamente 1.600 millones de pesos. La distribución de los alimentos se realizará en dos jornadas: en la mañana, entre 7:00 a.m. y 8:30 a.m., recibirán su complemento 500 estudiantes de primaria, mientras que al mediodía, entre 12:00 p.m. y 2:20 p.m., cerca de 700 alumnos recibirán su almuerzo.
Esta mejora en la alimentación escolar es una apuesta por el bienestar y el rendimiento académico de los estudiantes, reafirmando el compromiso de la administración municipal con la educación y la calidad de vida de la niñez gironesa.
