UTS gran campeón del fútbol ASCUN

‼️ Envianos tu denuncia o noticia
Versión Beta Reportar error

Resumen

Delegación Uteísta ganadora del oro universitario del fútbol en la final de los Juegos Universitarios ASCUN 2023. Derrotó desde el punto penal a UniMagdalena.

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Espacio Publicitario
+ Google Noticias
+ Canal WhatsApp

En final de Juegos Universitarios 2023.  Luego de seis duros y complicados partidos, disputados en menos de siete días en la sede campestre de la Universidad del Rosario en Bogotá, el equipo de fútbol de las Unidades Tecnológicas de Santander -UTS-, se quedó con la medalla de oro de los Juegos Universitarios ASCUN, que se cumplen, en su fase final, en la capital del país.

En el juego que definía el primer lugar del podio, los dirigidos por Jimmy Salcedo, empataron 2-2 en el tiempo reglamentario ante el defensor del título, la Universidad del Magdalena. La efectividad de las UTS desde el punto penal confirmó la victoria.

La escuadra Uteísta disputó seis compromisos, ganó cuatro partidos, empató dos, quedándose con el primer lugar del podio de manera invicta. Marcó 17 goles, recibió 6, para una diferencia de gol de +11, números que avalan la conquista dorada.

Camino a la victoria

El camino al triunfo comenzó con un empate 1-1 ante la UCDA de Bogotá. En la semifinal, las UTS derrotaron 2-1 a otro siempre favorito, el Politécnico Colombiano Jaime Izasa Cadavid.

En la gran final, los goles de las UTS fueron obra de Edgar Ardila a los 24 minutos del primer tiempo y de Oscar Ortega llegando al minuto 75 del compromiso. Un empate 2-2 que obligó a la definición desde los 11 metros, donde los Uteístas fueron más efectivos que los Magdalenenses al imponerse 3-1.

“Primero agradecer a Dios por permitirnos lograr este título, a los directivos de las UTS, al señor rector Omar Lengerke y al Bienestar Universitario por su pleno apoyo… al grupo de jugadores por su entrega y compromiso, a mi grupo de trabajo, este es un triunfo para toda la comunidad Uteísta, a todos mil gracias”, señaló el director técnico campeón Jimmy Salcedo.

Un título que las UTS venía trabajando desde hace varias justas ASCUN, pero que le había sido esquivo. “Después de varios años, celebro este triunfo. Siempre soñé con ser campeón de los juegos universitarios en fútbol masculino, gracias mis deportistas-estudiantes… Gracias a Alex Rojas, Jimmy Salcedo y todo su equipo de trabajo”, comentó el señor rector Omar Lengerke.