Sigue la Polémica tras el penal que le pitaron a Nacional vs América de Cali

‼️ Envianos tu denuncia o noticia
Versión Beta Reportar error

Resumen

En un partido de la Liga BetPlay 2024-II, Atlético Nacional venció a América de Cali 2-1 tras un polémico penalti sancionado por el árbitro Andrés Rojas. La decisión generó críticas y pide mayor precisión en el uso del VAR.

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Espacio Publicitario
+ Google Noticias
+ Canal WhatsApp

En un emocionante encuentro de la segunda fecha de la Liga BetPlay 2024-II, Atlético Nacional y América de Cali se enfrentaron en el estadio Atanasio Girardot de Medellín. El partido, que inicialmente parecía una victoria para América de Cali gracias a un gol de Duván Vergara, terminó en controversia y derrota para el equipo caleño.

El árbitro Andrés Rojas sancionó un penalti en el minuto 86, señalando una supuesta mano de Edwin Velasco. Esta decisión permitió a Nacional anotar el gol que les dio la victoria y asegurar su posición como uno de los líderes de la liga. El penalti fue ejecutado por Edwin Cardona, quien convirtió desde el punto blanco, sellando el 2-1 final.

Tulio Gómez, máximo accionista del América de Cali, expresó su descontento en redes sociales, criticando duramente la decisión arbitral y sugiriendo que estos errores favorecen a ciertos equipos. “Seguimos en las mismas”, escribió en su cuenta oficial de X.

El partido, lleno de emoción y polémica, tuvo un final intenso. Al minuto 85, Nacional empató el juego, y un minuto después, el árbitro Rojas señaló la supuesta mano de Velasco tras una revisión que duró casi diez minutos. A pesar de la intervención del VAR, que recomendó reconsiderar la decisión, Rojas mantuvo su llamado inicial, lo que desató las críticas.

Según las reglas de la FIFA, se sanciona un penalti por mano cuando el jugador toca el balón de manera antinatural, haciendo que su cuerpo ocupe más espacio. En este caso, el balón primero golpeó el cuerpo de Velasco antes de tocar su mano, lo que generó debate sobre la intencionalidad y naturalidad del movimiento.

Gómez no fue el único en expresar su frustración. Los seguidores del América de Cali y varios analistas deportivos cuestionaron la imparcialidad del arbitraje. La polémica sobre las decisiones arbitrales en el fútbol colombiano sigue siendo un tema recurrente, y este incidente aviva nuevamente la discusión sobre la necesidad de una mayor transparencia y precisión en el uso del VAR.