Desatenciones de Colombia permitieron empate de Uruguay

‼️ Envianos tu denuncia o noticia
Versión Beta Reportar error

Resumen

Lo que pudo haber sido un excelente resultado ante los Charrúas, se convirtió en un inesperado empate 2-2 en la tercera fecha de las Eliminatorias al Mundial 2026.

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Espacio Publicitario
+ Google Noticias
+ Canal WhatsApp

Irregular juego para los dirigidos por Lorenzo.

Con la presencia de 40 mil aficionados en las tribunas del estadio Metropolitano de Barranquilla, la Selección Colombia igualó 2-2 ante un aguerrido y estratégico equipo de Uruguay, que supo solventar la alta temperatura que se presentó durante los más de 90 minutos de juego.

Puntos altos de rendimiento en algunos jugadores del onceno nacional, pero un bajo redito en el funcionamiento defensivo, mostraron el desnivel táctico de los dirigidos por Néstor Lorenzo.

En el primer tiempo, el trámite se hizo intenso, de ida y vuelta, pero fue Colombia el que pegó primero. Fue James Rodríguez el que recibió un centro en el área, controló la pelota con la derecha y definió con la izquierda dejando sin posibilidad al portero Mele.

Uruguay tuvo tres oportunidades de empatar, pero la buena actuación de Cristian Vargas no les permitió la igualdad en los primeros 45 minutos del juego, ante unas descoordinaciones en los movimientos defensivos de la saga colombiana.

Segundo tiempo

Todo lo que se planteó por parte de Néstor Lorenzo en los 15 minutos del descanso, se fue al traste a tan solo 90 segundos del comienzo de la segunda mitad. En un tiro de esquina, de cabeza Mathías Olivera marcó el empate para los uruguayos, gol que dejó en silencio a los asistentes al estadio Metropolitano.

James Rodríguez seguía manejando los hilos de creación en Colombia y Luis Díaz se batía ante la férrea defensa de los visitantes, que mostraban la famosa ´garra´ Charrúa.

La parcial alegría de la Selección de Uruguay duró cinco minutos, luego de la anotación de Mateus Uribe. Fiesta en las tribunas y respiro en el banco de Colombia, luego de varias opciones de gol desperdiciadas.

Pero a falta de tres minutos, en un pelotazo profundo, la rápida salida de Cristian Vargas y el encontronazo con el atacante uruguayo Maximiliano Araujo fue decretado como penal por el árbitro chileno Piero Maza. Tarjeta roja para el arquero colombiano e ingreso en su remplazo del guardameta Álvaro Montero

Al cobró Núñez, ejecución fuerte arriba que no permitió posibilidad alguna al portero Montero, ara decretar el definitivo y justo 2-2.

Declaraciones

“Si fallas, te van a cobrar… esas son cosas que tenemos que aprender y mejorar. Yo quería ganar, independientemente si hacía gol o no. Me encanta ganar, tenemos que aprender de todo esto, el martes hay un partido duro en Quito y tenemos que ir a sacar los tres puntos”, dijo en la zona de entrevistas James Rodríguez, quien tuvo un alto rendimiento.

Luego del compromiso, Colombia y Uruguay son tercera y cuarta con cinco y cuatro puntos, respectivamente en las Eliminatorias al Mundial de Norteamérica 2026, antes de que jugaran en esta tercera jornada los líderes Brasil y Argentina.

En la siguiente fecha, Colombia visitará a Ecuador el próximo martes 17 de octubre, mientras que Uruguay será local ante Brasil.

Más reciente

VIDEO. Choque de mulas colapsó movilidad en Portachuelo

Un accidente entre un tractocamión y otro vehículo en la vía Rionegro - El Playón ha causado un gran atasco. No hay heridos graves, pero las causas del accidente están bajo investigación. Se aconseja a los conductores tomar rutas alternas mientras se restablece el flujo vehicular.

Miembros Público
Accidente de camiones cierra vía Buga-Buenaventura

Un accidente en Cisneros, Buenaventura el 25 de septiembre involucró tres camiones y dejó un fallecido. La vía fue cerrada temporalmente y se estableció un perímetro de 500 metros debido a un camión que transportaba ácido clorhídrico, generando preocupación entre los conductores.

Michael Douglas celebró sus 80 años

Michael Douglas, uno de los actores más icónicos de Hollywood, celebra hoy su 80 cumpleaños, consolidando una carrera llena de éxitos tanto en la gran pantalla como en su vida personal. Nacido el 25 de septiembre de 1944 en Nueva Jersey, es hijo del legendario actor Kirk Douglas y de