Colombia logra un valiente y justo empate ante Ecuador

Generado por Inteliegenica Artifical (OpenAI)
Espacio Publicitario
+ Google Noticias
+ Canal WhatsApp

Sin goles en la cuarta jornada de las Eliminatorias. En el estadio llamado Casa Blanca, bautizado oficialmente Rodrigo Paz Delgado y donde oficialmente juega Liga Deportiva Universitaria de Quito, el seleccionado de Colombia igualó 0-0 con la selección de Ecuador.

En algo más de 90 minutos y en partido físico y muy estratégico, colombianos y ecuatorianos disputaron cada balón con total entrega, para que, aunque no se crearon muchas opciones de gol, los acercamientos sobre las porterías defendidas por Montero y Ramírez fueran de alto peligro.

Producto del juego físico, el árbitro del compromiso sacó cinco tarjetas amarillas en los primeros 45 minutos. Ecuador aprovechó yerros en los pases defensivos de la saga de Colombia y tuvo dos ocasiones de gol, que se estrellaron los parales de la portería defendida por Montero.

Segundo tiempo

En la segunda parte, las cosas no variaron demasiado, salvo la tranquilidad y el manejo de la pelota de Colombia. Llegando al minuto 58, en una jugada de habilidad de Luis Diaz, el jugador guajiro cedió el balón a Arias que fue desequilibrado en el área para sanción de penal.

Al cobró Diaz, balón que fue tajado por el portero ecuatoriano Ramírez. En la siguiente jugada, cobro de tiro de esquina, entrevero en el área, gol de Colombia anotado por Cuesta, pero la jugada fue anulada por fuera de lugar, tras revisarse el VAR.

Luego la táctica fue superior al talento de los presentes en el campo de juego para un justo y luchado juego en la altura de la capital ecuatoriana. Con este resultado, los dirigidos por Néstor Gabriel Lorenzo suman seis puntos producto de una victoria ante Venezuela y tres empates ante Chile, Uruguay y Ecuador.

El próximo compromiso de la Selección Colombia será ante Brasil el jueves 16 de noviembre en Barranquilla por la quinta jornada de las Eliminatorias Conmebol. En la sexta fecha, Colombia visitará a Paraguay, el martes 21 de noviembre en juego programado en el estadio Defensores del Chaco en Asunción.